❤️ AYAM JERIT


❤️ AYAM JERIT

By : vianney_lim99

Masih punya stok daging ayam di kulkas bingung mau dimasak apa, akhirnya dibikin yg gampang2 aja.


Bahan-bahan :

250 gr fillet dada ayam, belah lagi menjadi 2 agar gak terlalu tebal

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 buah jeruk kunci

2 lbr daun jeruk, buang tulangnya

1 buah serai, geprek

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

1/3 sdt kaldu jamur (bisa diskip)

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Jeruk nipis


Bahan yg dihaluskan :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt terasi bakar

5 cabe merah keriting

3 cabe rawit merah

Tingkat kepedasan disesuaikan selera masing2 ya..

.

Cara Membuat :

1. Balur daging ayam dengan perasan air jeruk dan bawang putih bubuk sampai tercampur rata. Diamkan kurleb 15-30 menit (saya diamkan semalaman di chiller)

2. Goreng sampai matang, gak perlu sampe coklat garing!ya. Suwir kasar, sisihkan.

3. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampe wangi. Masukkan suwiran ayam, tambah dikit air, garam dan gula. Aduk sampe air menyusut, kucurkan sedikit air jeruk nipis, aduk rata.

4. Angkat dan sajikan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT BLAU CUCI SENDIRI

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA