❤️ CHICKEN KATSU with TERIYAKI SAUCE
❤️ CHICKEN KATSU with TERIYAKI SAUCE
By : vianney_lim99
Hari Minggu biasanya gak masak tapi makan di luar karna uda cape mikirin menu dari Senin-Sabtu 😆 tapi berhubung kondisi saat ini yg mengharuskan kita stay at home dan kurangi jajan di luaran, jadinya musti muter otak lagi mikirin xtra menu buat hari Minggu 😆 Ini request anak2 uda dari kapan dan baru sempat dibikinin.
Bahan-bahan :
350 gr dada ayam fillet, belah melintang tanpa terputus biar tipis dan lebar, pukul2 dg pemukul daging/punggung pisau
1 sdt merica
1 1/2 sdt garam
---------------------------------
Marinasi daging ayam dengan ke-2 bahan tersebut. Simpan di chiller kurleb 1-2 jam.
.
Bahan Pelapis Basah :
4 sdm tepung bumbu serbaguna
40-50 ml air
Aduk rata ke-2 bahan di atas
.
Bahan Pelapis Kering :
200 gr breadcrumbs
.
Bahan Saos :
5 sdm saos teriyaki (me : Saori)
1 sdm saos tiram
1 1/2 sdm peres gula pasir
1/2 sdt garam
1 bawang bombay, iris
200 ml air
1/2 sdm maizena, larutkan dg sedikit air
--------------------------------------------------
Masukkan semua bahan di atas (kecuali maizena) ke dalam panci, masak hingga mendidih, koreksi rasa. Tuang air larutan maizena sambil diaduk. Tunggu mendidih, angkat.
.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
2. Sambil menunggu minyak panas, celupkan daging ke bahan pelapis basah sampai merata, kemudian balur dg breadcrumbs sambil ditekan2 agar breadcrumbs menempel di seluruh permukaan daging.
3. Masukkan ke dalam minyak yg sudah cukup panas (minyak jgn over panas ya krn breadcrumbs cepat hangus).
4. Goreng hingga golden brown, angkat dan tiriskan.
5. Potong2 kemudian siram dg saos teriyaki.
Komentar
Posting Komentar