Kastengel Premium
Kastengel Premium
By : vee_maya
Okeeeeehhh waktunya berkarya.... kita bikin kastengel😍😍... teksturnya renyah.... prull dmulut😋... resep andalan dari jaman muda... 😙😙
Bahan-bahan :
350 gr keju bola (keju apel) parut
450 gr mentega wysman
1 kuning telur
2 telur utuh
600 gr tepung terigu
1/2 sdt garam atau 4 gr royco
Olesan & taburan :
1 kuning telur utk olesan
180 gr keju kraft utk taburan
How to :
1. Kocok telur dan mentega sampai tercampur rata.
2. Masukkan garam dan keju yg sdh dparut, aduk dgn spatula.
3. Masukkan tepung terigu aduk hingga bisa dpegang.
4. Ambil sedikit adonan, tipiskan hingga 0,5 cm (tipis), oles kuning telur, parutkan keju diatas nya.
5. Potong 2 x 1 cm... panggang diatas oven hingga kuning keemasan.
6. Setelah dingin, masukkan dlm toples kedap udara.
Note :
1. Api harus kecil supaya kastengel renyah hingga ke bagian dalam, dan tidak hangus.
2. Tanda kastengel sdh matang sempurna, kalo bagian bawah nya dbalik, keliatan warna kejunya lebih coklat keemasan, dan saat dmakan langsung prull dmulut (tidak terasa mandek / padat pas digigit)
3. Resep diatas untuk 3 toples ukuran 1/2 kg
Komentar
Posting Komentar