AYAM CHASIEW


AYAM CHASIEW

( U/2 PCS ]

Bahan :
6 pcs Fillet Paha ayam beserta kulit
Benang kasur secukupnya
1 bonggol bawang putih utuh, belah 2
1/2 bawang bombay (me :1 bh)
2 btg Daun Bawang Potong
1/2 jempol Jahe, iris
4 sdm Minyak sayur
800 ml Air
50 ml Kecap Asin
50 ml Juice Apel ( me : Mirin )
2 bh Jamur Shitake Kering
2 lbr Konbu / 2 sdm Kecap ikan ( me : Konbu )
Penyedap secukup nya
1/2 sdt Merica bubuk
3 sdm Gula

Bahan Minyak Bawang :
100 ml Minyak
10 siung Bawang putih
10 siung Bawang Merah
3 sdm Kecap Asin
2 sdt Penyedap/ Bubuk Kaldu
Cincang halus duo bawang, panaskan minyak , lalu tumis dgn api kecil. bila sudah menguning, beri kecap dan penyedap.

Cara :
Siapkan 6 lembar benang Kasur, lalu letakkan 3 potong fillet ayam diatas nya kemudian gulung perlahan dan ikat ke 6 benang kasur di seluruh permukaan ayam. Liat foto ya moms
Panaskan minyak, masukkan bawang putih, jahe, bombay lalu tumis hingga kecoklatan, masukkan ayam lalu seared seluruh permukaan nya hingga kecoklatan kemudian glazed dengan mirin/juice apel.
Masukkan air dan jamur shitake kering ke dlm panci rebusan, bumbui dengan kecap asin, kecap ikan, merica, gula dan penyedap. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api dan masak hingga air berkurang lalu rendam selama 3 jam/semalaman dan pastikan seluruh permukaan ayam terendam.
Bisa juga masukkan telur rebus pd saat kuah ayam sudah dingin ya.
Setelah semalaman, angkat ayam dan telur, kemudian panaskan kuah charsiew nya.
Lepaskan tali ikatan ayam, dan potong agak tebal, lalu pan seared/di torch hingga kecoklatan. Sajikan dgn minyak bawang diatasnya



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT BLAU CUCI SENDIRI

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA