Kerang Hijau Saus Barbeque


Kerang Hijau Saus Barbeque

Bahan
1 kg kerang hijau
5 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 bh bawang bombay
3 lembar daun jeruk
6 sdm saos barbeque
8 bh cabe gendot
1 batang sereh,potong2 ambil putihnya
1 bh daun bawang, potong2
1 sdm kecap manis
1 sdm penuh tp maizena untuk mengentalkan
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya (me: Kali jamur)

Bahan rebusan kerang
1 ruas jari jahe, geprek
1 ruas jari lengkuas
1 bh sereh, potong2 geprek
3 lembar daun jeruk

Langkah
1.Cuci bersih kerang hijau, lalu rebus masukkan bahan rebusan, masak hingga matang, tujuannya untuk membuang kotoran & mengurangi bau amis kerang, setelah matang bilas kerang dengan air bersih, tiriskan.
2.Haluskan bawang merah & bawang Putih, potong2 bawang bombay kemudian panaskan minyak untuk menumis masukan bumbu yg sudah dihaluskan, masukkan bawang bombay, bila sudah matang beri air secukupnya, kemudian masukkan potongan sereh, daun jeruk & potongan daun bawang.
3. Masukkan saus barbeque, kecap manis, Gula, garam, Dan kaldu bubuk secukupnya, lalu masukkan kerang, aduk hingga rata.
4.Setelah semua bumbu tercampur rata dan kerang sdh matang, masukkan tp maizena yg telah diencerkan terlebih dahulu, Sambil menunggu bumbu mengental koreksi rasa, apabila rasa sdh pas, matikan api dan kerang hijau saus barbeque siap disajikan.
Selamat Mencoba



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA