Pindang Tongkol balado


Pindang Tongkol balado

Bahan:
1 ekor pindang tongkol ukuran sedang
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
1 genggam daun kemangi

Bumbu daun :
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk iris tipis (batang nya buang)
1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih

Cara buat :
1. Goreng ikan sebentar saja, jangan terlalu garing. Suwir2 selagi panas.
2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta bumbu daun hingga wangi. Masukan ikan aduk2 hingga rata
3. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa, matikan api lalu masukan daun kemangi, aduk rata, angkat



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA