Pindang Tongkol balado
Pindang Tongkol balado
By :@yoanitasavit
Bahan:
1 ekor pindang tongkol ukuran sedang
Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
1 genggam daun kemangi
Bumbu daun :
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk iris tipis (batang nya buang)
1 ruas lengkuas, geprek
Bumbu halus :
10 buah cabe merah keriting
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
Cara buat :
1. Goreng ikan sebentar saja, jangan terlalu garing. Suwir2 selagi panas.
2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus beserta bumbu daun hingga wangi. Masukan ikan aduk2 hingga rata
3. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa, matikan api lalu masukan daun kemangi, aduk rata, angkat
Komentar
Posting Komentar