Pindang Tongkol Kuah Sarden


Pindang Tongkol Kuah Sarden

Bahan:
300gr ikan pindang tongkol (bersihkan kulit dan tulangnya)
Minyak untuk menggoreng dan menumis
Garam, gula, kaldu bubuk

Bumbu A:
4 buah bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, geprek
1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu B:
5 buah cabe merah keriting, iris
6 buah cabai rawit utuh
1/4 buah bwg bombay, iris
1 buah tomat, potong2

Bahan saus :
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
1/2 sdm saus tiram
1 sdm saus sambal
200ml air matang

Cara buat :
Goreng ikan pindang sebentar saja, sisihkan
Panaskan sedikit minyak tumis tumis semua bumbu A hingga harum, tambahkan semua bahan saus
Masukan ikan pindang, tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap
Terakhir masukan semua bahan B, masak sekitar 1 menit. Koreksi rasa. Sajikan



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA