CARA MEMBUAT CILOK SAYUR KUAH KACANG

Resep Cilok Sayur Bumbu Kacang Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cilok sayuran atau cilok sayur atau juga disebut cilok wortel ada 2 versi. Varian pertama yaitu adonan cilok dicampur sayur-sayuran seperti wortel dan buncis dan versi kedua cilok isi sayur kuah kacang atau bumbu kacang pedas.

Foto Resep Cilok Sayur Kuah Kacang Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak
Gambar Cilok Sayur Bumbu Kuah Kacang



Cilok adalah kudapan dari tepung kanji dan tepung terigu khas Bandung atau khas SUnda, Jawa Barat. Bentuknya seperti bulatan bakso. Tekstur cilok kenyal dan lembut. Banyak anak gemar dengan kudapan ini. Agar kudapan ini lebih sehat dan segar, isi dengan sayuran yang kaya serat. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi cilok sayur wortel buncis kuah kacang yang kenyal sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jajanan laris manis kekinian dan viral.

RESEP CILOK SAYURAN


BAHAN :
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 150 ml air panas
  • 250 gram tepung sagu
  • 2 sdm bubuk kaldu
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm bawang putih bubuk
  • 1 buah wortel, serut
  • 5 batang buncis, iris halus
BUMBU KACANG :
  • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt gula pasir
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya
Baca Juga :


CARA MEMBUAT CILOK SAYURAN :
  1. Campur tepung terigu dan tepung sagu, tambahkan bumbu bubuk, aduk-aduk hingga rata.
  2. Pecahkan telur, masukkan ke dalam tengah adonan tepung, uleni dengan air panas yang dituang sedikit demi sedikit hingga kalis.
  3. Masukkan wortel, buncis, dan daun bawang, aduk hingga rata. Ambil sedikit adonan, bentuk bulatan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Didihkan air, masukkan cilok hingga mengapung, angkat.
  5. Cara Membuat Saus kacang : Campur kacang tanah halus, cuka, garam, air, dan gula.
  6. Panaskan hingga mendidih dan mengental.
  7. Sajikan cilok dengan saus kacang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT BLAU CUCI SENDIRI

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA