KEMBANG GOYANG MANIS KEJU


KEMBANG GOYANG MANIS KEJU

Bahan Bahan
1. 200gr Tepung Beras
2. 25 gr Tapioka
3. 75 gr Gula pasir halus.
4. 2 sdm bubuk full cream
5. 1st vanilla powder
6. 1/2 st garam
7. 1 butir telur
8. 300 ml santan encer
9. 2sdm margarine ( lelehkan)
10. 150 gr Keju Cheddar ( parut)

Panaskan dengan api sedang wajan dengan minyak agak banyak. Rendam cetakan kembang goyang
Campur dalam baskom bahan 1,2,3,4,5,6,7,8. Aduk dengan whisk sampai licin. Masukkan margarine cair aduk rmsampai benar benar tercampur. Terakhir masukkan keju.
Beri Bagi adonan sesuai jumlah warna yang di kehendaki.
Celup cetakan yang sudah panas pada adonan. Masak sebentar 3 menitan saja. Angkan Tiriskan.
Selalu Rendam sebentar pada minyak setiap kali adonan lepas dari cetakan. Karena kalau cetakan ngga panas adonan ngga akan mau nempel



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA