KOLAK SINGKONG


KOLAK SINGKONG

-gula aren-

Bahan :
1kg singkong
1 bonggol gula aren (kira2 aja sesuai selera)
1 block sagu rangi atau 2 sdm tep.kanji (efek kental dan legit, skip klo suka kolek yg encer)
Daun pandan
Air secukupnya
Santan Kental

Caranya :
Presto singkong yg sudah dibersihkan selama 10 menit (klo ga dipresto boleh aja direbus sampai merekah)
Masak gula aren dan air secukupnya sampai larut
Masukkan singkong presto dan sagu rangi/larutan tep.kanji
Beri simpul daun pandan
Masak santan secara terpisah sampai mendidih
Sajikan kolak bersama santannya



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA