Marmer Cake Putih Telur


Marmer Cake Putih Telur 

Bahan:
350ml putih telur(suhu ruang)
250gr gula halus
175gr tepung terigu serbaguna
200gr margarin, lelehkan (jgn sampai mendidih)
10gr coklat bubuk (-+1sdm)

Cara Membuat :
Siapkan loyang tulban/bulat diameter 20cm yg sdh dioles tipis margarin&ditaburi tepung terigu. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir bertahap sedikit demi sedikit, kocok high speed sampai kaku. Turunkan kecepatan , masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok low speed sampai tercampur rata.
Tuang margarin, aduk balik perlahan dgn spatula hingga tercampur rata/homogen.
Bagi 2 adonan, 1 bagian +kan coklat bubuk aduk rata.
Panggang dgn suhu 180'C selama 30mnt/sampai matang.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA