BLACK FOREST CAKE


BLACK FOREST CAKE

Bahan Chocolate Sponge Cake (by Yongki Gunawan): Aku buat setengah resep, pakai loyang 18 cm :
8 kuning telur
7 telur antero (telur utuh)
200 gram gula pasir halus
15 gram cake emulsifier
1 sdt vanilla
100 gram terigu protein sedang
25 gram maizena
25 gram coklat bubuk
15 gram susu bubuk full cream
150 gram margarin/butter, lelehkan
1-2 sdm chocolate pasta black forest (optional)

Cara membuat:
Panaskan oven 180'C. Siapkan 3 buah loyang ukuran 24 cm, olesi dengan margarin/minyak oles loyang, alasi bawahnya dengan kertas roti/baking paper, olesi lagi dengan margarin/minyak oles loyang. Sisihkan.
Kocok kuning telur, telur utuh, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan campuran terigu, maizena, susu bubuk dan vanilla yang sudah diayak secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
Masukkan margarin/butter leleh dan chocolate pasta black forest. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen.
Tuang ke dalam 3 buah loyang yang sudah disiapkan dengan sama rata.
Panggang dalam oven sampai matang, sekitar 25 menit hingga permukaannya tidak lengket dan membal saat disentuh.
keluarkan dari oven, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan.

Light Simple Syrup:
Setengah resep :
100 gram gula pasir
300 ml air

Cara membuat:
Campur gula pasir dan air, panaskan dengan api kecil tanpa diaduk hingga seluruh gula larut. Matikan api. Aduk-aduk dan dinginkan. Pakai sesuai keperluan jumlahnya.

Bahan lain:
500 ml whip cream cair dingin, kocok kaku (atau 200 gram whip cream bubuk + 400 ml air es, kocok kaku)
Dark cooking chocolate
Blueberry Paletta
Red cherry untuk garnish



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA