CAPCAY JAWA NYEMEK


CAPCAY JAWA NYEMEK

Bahan :
1 Telur
2 Wortel kecil
1 tomat merah
Brokoli
Sawi hijau
Irisan kol
Irisan daun bawang
5 potong kekian atau bakso ikan aci (3 sdm terigu+2 sdm kanji+sedikit air goreng setengah matang)
Air kaldu ayam atau air biasa

Bumbu halus :
3 baw.merah
3 baw.putih
4 cabai rawit merah
2 kemiri
1/2 sdt ketumbar

Siapkan : 
3 sdm kecap manis, 
3 sachet saos sambal, 
Kaldu jamur, 
gula dan garam

Caranya : 
Tumis bumbu halus sampai harum
Masukkan telur (tunggu agak matang baru di oseng supaya teksturnya besar2 dan kenyal)
Masukkan kekian atau bakso ikan lalu sayuran mulai dari wortel, tambah air kaldu secukupnya, kol, sawi hijau, brokoli dan tomat
Tambahkan saos sambal, kecap dan gula garam juga kaldu jamur
Masak sampai meresap dan nyemek



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA