CILOK


CILOK

Bahan
300 gr tepung terigu
200 ml air
150 gr tepung tapioka
1 Tangkai Daun bawang iris halus
1/2sdm Garam
1/4 sdt Lada
1/2sdt Gula
1 sdm minyak sayur

Cara membuat
Masak air hingga mendidih. Tuang ke dlm campuran tepung terigu, garam, gula dan lada. Aduk rata.
Masukkan daun bawang campur rata. Tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai kalis.
Bulatkan sesuai selera besarnya. Rebus dlm air mendidih yg sdh di beri minyak sayur. Hingga apung dan matang, angkat tiriskan.
Cilok siap di sajikan dgn kuah kacang atau sambal botol dan kecap



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA