Cincang Padang


Cincang Padang

Bahan
500 gr daging(berlemak/tulang jg boleh)potong dadu
Blender(haluskan)
8 bawang merah
4 bawang putih
5 cabe keriting,2 cabe merah besar
3 butir kemiri
Seruas jahe
Seruas kunyit
Seruas lengkuas
2 sdm bumbu kari bubuk(sy skip krn g ada)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk(sy skip krn g ada)
1/4 buah pala
3 butir cengkeh
1 bunga lawang(sy skip)
1 serai memarkan
1 daun kunyit
3 lembar daun jeruk(sobek") 2 lembar daun salam
1 sdm gula merah(sy tambah 3 sdm krn selera
Garam sesuau selera
1 sdt air asam jawa
3 gelas air

Cara
Tumis bumbu halus smp harum tambahkan daun jeruk,daun salam,daun kunyit dan rempah lain
Masukkan daging aduk smp berubah warna
Tambahkan air gula garam masak api kecil smp air mengental dan surut,kl daging masih blm empuk tambahkan lagi air tunggu smp air hampir habis
Sajikan dg nasi hangat dan kerupuk



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA