Honey Pandan Raisins Castella Sponge Cake


Honey Pandan Raisins Castella Sponge Cake

Bahan:
3 butir putih telur
55 gr gula pasir butiran halus/kastor
3 butir kuning telur
20 ml madu
60 gr tepung serbaguna/protein sedang
20 gr susu cair full cream
1/4 sdt pasta pandan
Raisins (kismis) secukupnya, cincang kasar

Cara membuatnya:
Panaskan oven dgn suhu 180’c
Mixer putih telur smp stengah mengembang, masukkan gula pasir bertahap 3x sambil terus di mixer sampai mengembang soft peak.
Turunkan speed mixer, masukkan telur satu per satu sampai tercampur rata. Masukkan madu, mixer asal rata dan terakhir masukkan terigu, mixer rata.
Masukkan susu cair, pasta pandan dan raisins sambil diaduk balik memakai spatula sampai rata & homogen.
Tuang dalam loyang loaf 25 cm yg sudah dialasi kertas. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matang sesuai oven masing2.
Setelah matang oles permukaannya dgn madu.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA