Lapek bugih


Lapek bugih

Bahan :
Tepung ketan putih 250 gr
Santan kental 180 ml dari 1/2 butir kelapa
Kentang 50 gr dikukus lalu dihaluskan
Garam 1/2 sdt
Daun pisang secukupnya

Bahan isi :
Kelapa parut 1/2 butir ambil putihnya saja campur dengan gula pasir 3 sdm dan garam sejumput

Cara membuat :
Campurkan tepung ketan,santan,kentang dan garam,campur hingga rata,bagi sama rata adonan sebanyak 25 buah,ambil 1 adonan,pipihkan,isi dengan bahan isian kurang lebih 1 sdm lalu tutup,bungkus dengan daun pisang,lakukan hingga adonan habis,kukus selama 30 menit,angkat,sajikan.Jadinya 25 buah.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA