MANTOU


MANTOU

Bahan:
250 gr tepung protein rendah
1/2 sdt garam
40gr gula pasir
3gr ragi instant
10ml olive oil (me: minyak sayur)
125ml - 130ml air dingin (me: susu dingin)

Cara:
1. Campur semua bahan kecuali air. mixer/uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit hentikan menuang air jika adonan sudah menyatu. Lanjutkan mixer/ulen hingga kalis.
2. Bulatkan dan gilas adonan. Gulung lalu potong2
4.Susun dalam dandang kukusan, biarkan proofing selama 20menit. (Sambil panaskan air kukusan)
5.Kukus mantao dengan api kecil. Jangan lupa ikat tutup dandang dengan kain agar uap tidak menetes ke adonan mantao.
6. Kukus mantao selama 10menit.
7.Siap disajikan, bisa di freezer buat stock.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT BLAU CUCI SENDIRI

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA