Mie Goreng


Mie Goreng

Bahan
100 gr udang ( buang kepalanya dan bersihkan punggungnya )
50 gr daging ayam ( iris memanjang )
2 batang bawang daun ( iris tipis serong )
1 bungkus mie telor ( me: Yi Jian noodles egg )
1/2 bengkoang ( kupas lalu potong sebesar korek api )
Tauge
Pakcoy ( potong )
1 bawang bombay kecil ( iris )
1 bawang putih ( iris )
Garam
Penyedap rasa ( me: Knorr non added MSG )
Saus tiram ( me: Lee kum Kee )
Kecap ikan ( me: Kecap ikan cap matahari yg kaleng )
1 sdm saus tomat ( me: Del monte )
Kecap Manis ( me: Kecap cap Anggur )
Merica
2 butir telur ( kocok lalu goreng terpisah )
50 - 100 ml air kaldu ayam

Cara Membuat
Rebus mie telur sampai empuk lalu angkat
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi
Masukkan air kaldu ayam
Masukkan pakcoy
Masukkan udang dan ayam . Masak hingga matang
Masukkan kecap manis, saos tomat, merica, garam, saus tiram, penyedap rasa, dan kecap ikan. Aduk rata
Masukkan mie. Aduk rata
Masukkan bengkoang dan telor. Aduk rata
Masukkan tauge dan bawang daun. Angkat dan sajikan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA