JAPANESE CHEESECAKE
JAPANESE CHEESECAKE
by @rhiniewidya
Bahan :
60 ml susu cair full cream
150 gram cream cheese
40 gram unsalted butter (anchor)
50 gram tepung terigu
15 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
5 butir telur
3 tetes lemon
Diameter loyang 18cm
Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 120 derajat api atas bawah.
Lelehkan butter, creamcheese dan susu cair dengan pan anti lengket menggunakan api kecil aduk terus sampai semua mencair dan larut.
Matikan api, masukkan tepung terigu dan tepung maizena yg sudah diayak aduk terus sampai tercampur rata, dinginkan.
setelah dingin pindahkan ke tempat dan tambahkan kuning telur satu per satu kocok sampai rata tambahkan lemon. Sisihkan
Ditempat terpisah, kocok putih telur dengan menambahkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok sampai soft peak.
Campurkan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk balik sampai homogen.
Siapkan loyang bongkar pasang, masukkan adonan oven dengan teknik au bain marie suhu 120 derajat selama 20 menit, kemudian naikkan suhu menjadi 150 derajat oven kembali selama 15 menit, Kemudian turunkan suhu menjadi 100 derajat oven selama 40 menit, terakhir matikan oven diamkan cheesecake didalam oven selama 10 menit posisi oven masih tertutup. Setelah itu keluarkan cheesecake.
Komentar
Posting Komentar