No Bake Chocolate Mousse Tart


No Bake Chocolate Mousse Tart

Bahan-bahan :
loyang bongkar pasang 20 cm
200 g biskuit oreo, hancurkan (boleh pakai biskuit marie atau yang lain sejenisnya)
76 g butter, lelehkan.

Ganache :
240 ml heavy cream (me: anchor whipping cream)
227 g dark cooking cokelat, potong2.

Mousse:
240 ml heavy cream (me: anchor whipping cream)
1 sdm gula halus

Langkah:
Campur biskuit dengan butter leleh, aduk hingga menjadi seperti pasir basah. Masukkan dalam loyang tart/loyang bongkar pasang ukuran 20cm. Ratakan sambil ditekan hingga sisi loyang tertutup rata. Tutup clingwrap simpan dalam kulkas.
Ganache : Panaskan cream hingga akan mendidih, tuang kedalam cokelat yang sudah dipotong2. Biarkan 1 menit kemudian aduk hingga cokelat leleh & bercampur rata dengan cream.
Mousse : kocok cream & gula hingga kaku (stiff peak), kebetulan saya kocoknya pakai mixer, kalau teman2 pakai blender juga bisa ya, yang penting sampai "stiff peak", Lalu masukkan ganache perlahan2 sambil terus diaduk hingga rata. Jangan mengaduk terlalu kencang. Pelan2 saja asal rata.
Tuang kedalam kulit tart. Dinginkan dalam kulkas minimal 4 jam (me: semalaman hingga bener2 set). Hias sesuai selera. 
Enjoy,
Semoga bermanfaat



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA