AYAM LODHO


AYAM LODHO

Bahan:
500 gr ayam (bag. Paha dan sayap)
700 ml santan sedang
1 sdm gula jawa
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 batang sereh geprek
3 cm lengkuas
Secukupnya rawit utuh
Secukupnya kemangi (optional)

Bumbu halus:
3 buah bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
2 cm kencur
2 cm kunyit
1 sdt merica
1 sdt ketumbar
5 buah cabai merah

Cara membuat:
Cuci bersih ayam, panggang diatas arang atau teflon sampai kecoklatan (setengah matang). Angkat sisihkan
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, dan lengkuas.
Tambahkan sedikit air. Masukkan ayam, garam, gula dan kaldu bubuk.
Ungkep sebentar.
Kemudian masukkan santan. Masak sampai matang, ayam empuk dan santan menyusut.
Terkahir masukkan cabai rawit utuh. Sajikan dengan daun kemangi agar lebih sedap (optional, tambahan dari saya)



Komentar

Postingan populer dari blog ini

CARA MEMBUAT BLAU CUCI SENDIRI

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA