Roti goreng


Roti goreng

Bahan :
450 gr terigu cakra
50 gr terigu segitiga
40 gr sagu tani
80 gr gula pasir
50 gr susu bubuk
50 gr butter
40 gr margarine
2 sdt fermipan
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
225-250ml susu cair dingin
Sejumput garam

Caranya :
Campur semua bahan jadi satu dalam mixer kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata ulenin sampai kalis elastis.
Bulatkan adonan jadi satu. Diamkan selama kurleb 30- 45 menit.
Timbang @50 gr. Bentuk bulat2 diamkan lagi 10 menit, isi dan bentuk selera.
Biarkan hingga mengembang, balur dgn putih telur, masukkan di tepung panir. Lakukan hingga adonan habis, goreng hingga matang.

Bahan isian roti goreng
300 gr daging sapi cincang
1 bh b.bombay, cincang
3 bh b.merah, iris kasar
1 btg daun bawang, iris
Kecap manis
Saus tiram
Kecap asin
Merica hitam
Merica putih
Garam, gula pasir, air secukupnya
1 sdm terigu di larutkan dgn air

Caranya :
Tumis b.bombay dan b.merah sampai harum.
Masukkan daging cincang tambahkan saus tiram, kecap manis,kecap asin, garam, merica, gula pasir aduk rata sampai beruba warna.
Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk, tes rasa. Kl kurang rasa blh di tambah kecap dll.
Sebelum di angkat masukkan daun bawang dan larutan terigu. Masak sampai mengental dan tidak terlalu kering.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA