Tahu gejrot


Tahu gejrot

Bahan-bahan :
10 buah tahu pong / tahu sumedang
2 siung bawang merah (sesuai selera)
1 siung bawang putih (sesuai selera)
6 buah cabe rawit merah
6 buah cabe rawit ijo

Bahan Kuah :
1 1/4 keping gula merah
1,5 gelas air
1/4 sdt kecap manis
1 bks kecil (3 buah) asam jawa
secukupnya Garam

Cara membuat :
Ulek kasar cabe dan bawang, sisihkan
Panaskan minyak goreng, lalu goreng kembali tahu hingga setengah kering, angkat dan tiriskan (bisa di skip)
Bahan kuah : Masak semua bahan kuah tahu gejrot hingga mendidih, cek rasa
Penyajian : siapkan mangkuk, lalu potong" tahu, kemudian tambahkan ulekan cabe dan bawang.. Setelah itu siram dengan kuah asam manis.. Sajikan



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA