Kue Padamaran


Kue Padamaran

by : niladriana

Assalamualaikum.. Selamat sore.. Jam rawan nich, mendung begini sekalian ngemil aja yang legiiiitt

kudapan bungkus daun pisang kali ini saya bikin jajanan khas daerah Jambi.. Penasaran saya bikin sehabis chatt ama yang empunya Jambi @refianti.. 😁🥰 Ini mirip mirip jongkong.. Cuma adonan tidak perlu dimasak dahulu sebelum dikukus.. Adonan lebih padat tapi sama legitnya..

Resep jadi 12 takir


Bahan-bahan :

160 gr tepung beras

500 ml santan dari 1/2 butir kelapa (kalau mau lebih legit bisa dari 1 butir kelapa)

75 ml air daun suji pandan (5 lembar daun pandan + 15 lembar daun suji tumbuk peras )

Pewarna hijau (optional)

50 gr gula merah, sisir

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Daun secukupnya, bentuk takir (saya dobel dan diberi plastik diantara daun biar gak merembes)


Cara Membuat :

1. Panaskan dandang

2. Beri 1 sdm campuran gula merah dan gula pasir di dasar takir

3. Campur santan, air daun pandan suji, garam dan tepung beras aduk rata, kalau perlu saring

4. Dengan memakai sendok sayur, beri masing masing 2 sendok sayur ke dalam takir yang sudah diberi gula

5. Kukus selama 20 menit, jangan lupa tutup dandang dialasi serbet bersih

6. Buka dandang, beri sedikit gula merah diatas kue padamaran, kukus lagi selama 5 menit atau sampai gula leleh

7. Sajikan






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG