Topo Map Swiss Rollcake


Topo Map Swiss Rollcake

Bahan A :
4 btr Kuning Telur
1 btr Telur Utuh
80 g Terigu Protein Rendah
50 ml Minyak Sayur
75 ml Susu Cair
1/2 set Pasta Vanila

Bahan B :
4 btr Putih Telur
80 g Gula Pasir
1 sdt Air Perasan Lemon

Bahan C :
Pewarna merah
Pewarna ungu

Bagian D :
Coklat bubuk

Cara membuat :
Campur bahan A, bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna pada 2 bagian, 1 bagian biarkan putih.
Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula pasir bertahap hingga soft peak. Bagi menjadi 3 bagian.
Masukkan bertahap ke masing2 adonan kutel. Aduk balik hingga rata lalu tuang ke plastik segitiga.
Siapkan loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
Semprotkan bagian putih lalu taburi coklat bubuk. Semprotkan bagian ungu, taburi coklat bubuk. Terakhir semprot bagian pink, ratakan.
Panggang dengan suhu 200°C selama 15 mnt api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
Keluarkan cake dari loyang, balik, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
Beri butter cream, gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pindang Tongkol Kuah Sarden

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU BANDUNG

CARA MEMBUAT SOTO AYAM MADURA KOYA